柑橘潜叶蛾专用药

2019-10-17 - 柑橘

柑橘潜叶蛾专用药LB6M2qZ2一般而言,喷施杀菌剂的时间过迟或过早都会影响防治效果。喷药时问过早不仅造成浪费,而且会降低防治效果。而喷药时间过迟则因大量病原物已经侵入寄主或造成危害,这时即使喷内吸剂,也因亡羊补牢结果事倍功半。因此,使用杀菌剂时应根据作物不同病害的发生规律和预测预报以及病害发生的具体情况及时用药。通常杀菌剂的用药时间均应掌握在发病前(保护用药)或发病初期(防患于未然)为佳。

柑橘潜叶蛾专用药
柑橘潜叶蛾专用药

柑橘潜叶蛾专用药

1.要根据害虫的危险部位,选用不同的药剂和采取不同的施药方法;比如,防治红铃虫、棉铃虫就把药打到花蕾、青铃上及群尖上;防治螟虫造成枯心苗就撒毒土;防治白穗就喷雾或泼浇;防治稻飞虱、稻叶蝉就将药液喷施到稻株基部;防治斜纹夜蛾就将药液喷到花蕾及幼荚上,防治茶小绿叶蝉、茶蚜等,直接喷洒在茶叶表面等等。

柑橘潜叶蛾专用药
柑橘潜叶蛾专用药

柑橘潜叶蛾专用药

一。掌握正确的灌根时间。作物想要病害少,就要提前预防,灌根也是一样,不要等到发生病害的时候再灌,应该在定植缓苗的时候就进行灌根。药剂灌根和浇清水一样,对天气也有要求,一定要选连续几天晴好天气的时候灌根,并在上午10点之后进行灌根比较好。

柑橘潜叶蛾专用药
柑橘潜叶蛾专用药

②植物性杀虫剂。全世界约有1000多种植物对昆虫具有或多或少的毒力。广泛应用的有除虫菊、鱼藤和烟草等。此外有些植物里还含有类似保幼激素、早熟素、蜕皮激素活性物质。如从喜树的根皮、树皮或果实中分离的喜树碱对马尾松毛虫有很强的不育作用。

柑橘潜叶蛾专用药

一、混用品种之间不发生不良化学反应(如水解、碱解、酸解或氧化还原反应等),保证正常药效或增效,也不影响药剂的物理性状(如乳化性、悬浮率降低等)。例如,多数有机磷杀虫剂不能与波尔多液、石硫合剂等混用;粉剂不能与可湿性粉剂、可溶性粉剂混用。

使用杀菌剂也存在作物病害的抗药性问题,长期使用单一的药剂(主要是内吸杀菌剂),就会导致病原物产生抗药性,即使多次重复用药也无济于事,甚至变本加厉。为规避病害抗药性,要科学选用农药的基础上,切实做好不同类型的药剂的交替(轮换)使用,严禁长期单独使用一种农药。

相关阅读