荷兰土豆产地是哪里?

2019-10-17 - 荷兰土豆

经常买菜的朋友可能注意到了,荷兰土豆的价格通常会比普通土豆贵一些,为何会出现这样的差异?荷兰土豆的产地是哪里呢?

一、荷兰土豆产地

荷兰土地原产地在荷兰,荷兰是世界第十大土豆生产国,全国耕地面积中有大约四分之一属于土豆。在荷兰,土豆从种植到加工都是一个高度机械化的过程,并且拥有最前沿的种子研发技术,是世界上重要的土豆种子出口国。

荷兰土豆产地是哪里?
荷兰土豆产地是哪里?

1980年,荷兰土豆这个品种由国家农业部种子局从荷兰引入我国。该品种主要特点是早熟、表皮光、滑芽眼浅、薯型漂亮,鲜薯食用口感觉好,市场接受度大。由于此品种对生长环境要求较高,需水肥较多,抗病性较差,我国主要在山东、河北两省进行大面积种植。

荷兰土豆产地是哪里?
荷兰土豆产地是哪里?

二、荷兰土豆与普通土豆的区别

荷兰土豆口感糯中带甜,果皮呈浅黄色,色泽比普通土豆好,营养价值相对较高。

很多人评价荷兰土豆不如本土土豆好吃,其实是由于在中国,大家习惯于用土豆做菜。相比普通土豆,荷兰土豆口味偏甜,而中国人做菜喜欢放盐,甜咸味道混在一起让人难以接受。因此,荷兰土豆其实不适宜做成菜品,可以使用西式烹饪方法,比如烘焙或做成土豆泥,直接蒸煮则可以最大程度地保留它的甜味与口感,是最地道的吃法。除此之外,土豆是一种含淀粉类极高的作物,荷兰土豆作为提炼优质淀粉的原料也非常适宜。

荷兰土豆产地是哪里?
荷兰土豆产地是哪里?

关于荷兰土豆的产地你都了解了吗?如今我国市场上既有从荷兰原装进口的荷兰土豆,也有本土种植的荷兰土豆。总体来说品种差别不大,不过进口的总归会贵一点。

相关阅读
  • 【筒骨粉是哪里的特产】长沙哪里可以学专业筒骨粉技术

    【筒骨粉是哪里的特产】长沙哪里可以学专业筒骨粉技术

    2019-10-17

    筒子骨粉培训内容 1、筒子骨粉原料、配料选取、采购、制作、初加工及保存。 2、筒子骨粉高汤、馅料、面皮制作方法和流程。 3、实践学习筒子骨粉制作工艺及流程。 4、复习制作技术,独立完成产品的制作。【筒子骨粉培训课程安排】 理论学习 1、开店流程讲解。

  • 【茅台酒产地在哪里】你认为哪里产的茅台酒味道最正宗?

    【茅台酒产地在哪里】你认为哪里产的茅台酒味道最正宗?

    2019-10-16

    为什么叫茅台酒?就是以茅台地名命名的,固问哪里还能产出茅台酒别无其他。首先,曾经周恩来总理很看好茅台酒,在其他地方大批量按照茅台酒工艺来生产茅台酒。但生产出来酒的品质和口感都不及茅台本地产的茅台酒好。为什么?经过研究证明发现。

  • 【种植芭蕉芋利润】荒山坡种植芭蕉芋绿山又富民 每亩收入3000元!

    【种植芭蕉芋利润】荒山坡种植芭蕉芋绿山又富民 每亩收入3000元!

    2019-10-17

    近日,笔者来到南川区南平镇水丰村,远远就看见一片片山坡上,满山遍野都是又高又绿的芭蕉树,有的正开着红花,放眼望去,真是万绿丛中一点红。然而,谁能想到,一年前,这里却是一片杂草丛生的荒山坡。山还是那片山。